Willkommen bei der weiblichen A-Jugend

HSG Mannschaften wA1

Auch in diesem Jahr freut sich die HSG in dieser Saison eine weibliche A-Jugend ins Rennen schicken zu können. Auch nach der langen Pause halten die Mädels als Team zusammen und fiebern den ersten Spielen der Saison entgegen. Das Team setzt sich aus Spielerinnen der Jahrgänge 2003 und 2004 sowie Spielerinnen aus der weiblichen B-Jugend zusammen. Nach einer Qualifikationsrunde wird die weibliche A-Jugend in einer überkreislichen Liga antreten und um jeden Sieg kämpfen.
Im Training liegt der Fokus auf die individuelle Entwicklung der Spielerinnen. Unter anderem stehen Wurf- und Täuschtechniken auf dem Trainingsplan der Feldspieler. Aber auch Abläufe und das Zusammenspiel in der Kleingruppe sind ein wichtiger Bestandteil des Trainings. Das Torwarttraining kommt dabei nicht zu kurz und wird neben den Trainern durch erfahrene Torwarte der HSG geleitet. Unterstützt durch Dynamik- und Krafttraining wird jetzt der Grundstein für eine HSG Damenmannschaft in den kommenden Jahren gesetzt.
Um für die Spielerinnen ein bestmögliches Angebot zu bieten, plant die HSG in der nächsten Saison im besten Fall sowohl eine weibliche B-, eine weibliche A-Jugend als auch eine Damenmannschaft zu melden. Daher würden wir uns über jedes neue Gesicht beim Training freuen und alle neuen Spieler willkommen heißen.

HSG Mannschaften wA2