Sonntag, 05 Februar 2017 18:45

Perfekter Rückrundenstart für die Erste

(1 Stimme)

Die HSG gewinnt auch ihr 3. Rückrundenspiel beim Tabellendritten aus Verl!! Mit dem 30:27 (18:13) - Auswärtssieg sicherte sich die Erste die Saisonpunkte 14 und 15 für den Klassenerhalt. Die Mannschaft bedankt sich ganz herzlich bei den ca. 60 Zuschauern, welche aus der Eggegemeinde nach Verl gekommen sind, um die HSG zu unterstützen!!

Der TV Verl stand vor dem 16. Spieltag mit 23:7 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz und hatte von den letzten 10 Spielen lediglich das Spiel gegen den Spitzenreiter Bielefeld/Jöllenbeck knapp verloren. Nach den Niederlagen des Spitzenduos keimte in Verl dementsprechend wieder Hoffnung im Aufstiegskampf auf. HSG-Trainer Detlef Rauchschwalbe warnte vor dem Spiel vor den extrem schnellen und wendigen Spielern der Gastgeber und stellte seine Mannschaft u.a. auf das gute Kreisläuferspiel ein. Die Erste hatte nach den beiden Siegen zum Rückrundenauftakt reichlich Selbstbewusstsein und Lust auf mehr. Für die Extramotivation hatte Verls Trainer Sören Hohelüchter bereits nach dem Hinspiel gesorgt, als in der Presse zu lesen war, dass bereits eine mittelmäßige Leistung zum Sieg gegen die HSG gereicht hatte.

Beide Mannschaften starteten mit offenem Visier in die Partie und bereits in der 12. Minute erzielte Florian Schröder nach wechselnden Führungen, wobei Malte Werning beim 3:2 die erste HSG-Führung gegen seinen ehemaligen Verein erzielte, mit einem schönen Treffer das 14. Tor der Partie zum 7:7. Bis zu diesem Zeitpunkt tat sich die HSG noch schwer mit dem schnellen Rückraum der Gastgeber und zudem konnte Verl einige erfolgreiche Anspiele an den Kreis verbuchen. Mit einer Leistungssteigerung in der Abwehr bekam die Erste dann in der Folgezeit Oberwasser. Nach der 9:7- und 10:9-Führung der HSG, konnte Thomas Fröbel, der Toptorschütze der Verbandsliga, in der 18. Min per Siebenmeter zum Unentschieden ausgleichen. Kurze Zeit später zog er sich allerdings einen Cut am Kinn zu und konnte die Partie nicht weiter fortsetzen – die HSG wünscht gute Besserung! Trotz einer Zeitstrafe konnte die HSG sich in den folgenden Minuten durch Tore von Yannic Hennemann, Jannik Grebe und Daniel Wiemann (2) auf 14:10 absetzen. Die Grundlage dazu war eine immer stärker werdende Abwehr. Der Rückraum wurde frühzeitig attackiert und die HSG-Spieler warfen sich in die Kreisanspiele, um diese zu verhindern. Gegen die extrem offensive 5:1-Deckung konnte sich die HSG immer wieder erfolgreich durchsetzen und erzielte zusätzlich aufgrund starken Balleroberungen in der Abwehr einige einfach Tore aus dem Tempogegenstoß. Während die Verler immer intensiver mit den Schiedsrichtern diskutierten, konzentrierte sich die Erste aufs Spiel und vergrößerte in den letzten zwei Minuten noch den Vorsprung vom 16:13 auf 18:13.

In den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die HSG-Zuschauer dann unverständlicher Weise ein völlig zerfahrenes Spiel mit zu schnellen und unvorbereiteten Abschlüssen ihrer Mannschaft zu sehen. Glücklicherweise konnten die Gastgeber, die zunächst auf eine 6:0-Abwehr umgestellt hatten, daraus keinen Profit schlagen und in der 40. Minute stand eine 20:16-Führung für die HSG auf der Anzeigetafel. Mit einem wunderbaren Doppelpack von Erik Fornefeld von der linken Außenbahn, erst ein Dreher dann ein Heber, bekam die Erste das Spiel wieder unter Kontrolle. Aus dem 21:17 machte die HSG beim 24:17 in der 44. Minute die erste 7-Tore Führung. Dabei ließ man sich auch von der dritten Abwehrvariante, einer dreifachen Manndeckung gegen den Rückraum, überhaupt nicht aus der Ruhe bringen. Bis zum 27:20 durch Tobias Schnelle in der 51. Minute pendelte die Führung zwischen 6 und 7 Treffern. In den nächsten 5 Minuten bekam die HSG zunächst eine Zeitstrafe und kurze Zeit später sah der einmal mehr mit 7 Treffern überzeugende Yannic Hennemann die rote Karte nach einer Abwehraktion im Verler Tempogegenstoß, sicherlich eine harte Entscheidung. Verl nutzte die beiden Überzahlsituationen mit einem 5:0-Lauf optimal und gestaltete das Spiel beim 27:25 in der 56. Minute wieder offen. Näher kamen die Verler jedoch nicht heran, auch weil sich die HSG einmal mehr auf ihre beiden Torwarte verlassen konnte: Christian Harst hielt aus dem Spiel heraus entscheidende Bälle und Thomas Stennes entschärfte in dieser Phase einen ganz wichtigen Siebenmeter! In Gleichzahl klappte dann auch das Spiel gegen die 3:3-Deckung wieder und Benedikt Goesmann setzte sich einmal mehr stark durch und traf zum 28:25. Verl legte noch einmal zum 28:26 nach, doch Tobias Schnelle blieb in der Folgezeit eiskalt und erzielte mit einem Doppelpack die entscheidenden Treffer zum 30:26. Insgesamt wieder eine starke Mannschaftleistung, bei der jeder seinen Anteil zum Sieg beigetragen hat!

Nachdem man in Möllbergen und Hahlen einen Sieg gegen ein Team aus den Top 4 der Liga in der Schlussphase noch aus der Hand gegeben hatte, war der Jubel mit den zahlreichen Zuschauern nach diesem Sieg entsprechend groß. Die Punkte 14 und 15 gegen den Tabellendritten sind tolle Bonuspunkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die HSG steht damit weiterhin auf Platz 9 Tabelle und ist in der Rückrunde mit 6:0 Punkten noch ungeschlagen. Im ungünstigsten Fall kann es drei Absteiger in der Verbandsliga geben. Die fünf Verfolger haben an diesem Wochenende nach dem Geschmack der Ersten gespielt. Gütersloh, Ladbergen und Spradow haben weiterhin 6 bzw. 8 Punkte auf dem Konto. Harsewinkel hat auf dem 10. Platz 10 Punkte und Hüllhorst, die gegen Ladbergen gewonnen haben, steht bei 13 Punkten. Dementsprechend wichtig ist das Duell gegen Hüllhorst, einen direkten Konkurrenten und Verfolger im Kampf um den Klassenerhalt, am kommenden Samstag in der Schulsporthalle für die HSG. Daher hofft die Erste wieder auf eine vollbesetzte Tribüne in der Schulsporthalle!!

Spieler: Thomas Stennes, Christan Harst, Florian Schröder (2), Benedikt Goesmann (3), Malte Werning (1), Michael Schadomsky (4/1), Erik Fornefeld (3), Jannik Grebe (2), Daniel Wiemann (4), Benedikt Goeken, Yannic Hennemann (7), Tobias Schnelle (4)

Spielfilm TVV - HSG: 0:1; 2:2; 3:4 (8. Min); 5:4; 5:6; 7:7 (12. Min); 7:9; 10:10 (18. Min); 10:14 (21. Min); 12:15; 13:16 (28. Min); 13:18 (HZ) 13:19; 16:20 (40. Min); 17:21; 17:24 (44. Min); 20:27 (51. Min); 25:27 (55. Min); 25:28; 26:28 (57. Min); 26:30 (59. Min); 27:30 (Ende)

TV Verl: Raudies (8/5), Braun (4), Busche (3), Fröbel (3/2), Schott (3), Vogler (3), Hesse (2), Wiese (1), Bode, Fischedick, Greitens, Reithage, Schmidt

Schiedsrichter: Daniel Peeren und Nico Röhrle

Zeitstrafen: 2 - 3 (Busche, Fröbel – Goesmann, Werning, Goeken)

Rote Karte: Hennemann (55. Min)

Siebenmeter: 8/7 (Fröbel 2/2, Raudies 6/5) – 1/1 (Schadomsky 1/1)

Das nächste Spiel: Gegner: HSG Hüllhorst - Spieltag: Samstag, 11.02.2017 - Anpfiff: 17:00 Uhr - Spielort: Schulsporthalle Altenbeken

Gelesen 3389 mal Letzte Änderung am Sonntag, 05 Februar 2017 18:59