Topspiel 2 bei LIT 3

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Schwung aus dem Sieg in Bad Salzuflen mitnehmen am Samstag

Nach dem erfolgreichen Auswärtsspiel gegen Handball Bad Salzuflen am Donnerstag reist die Erste zum Ende der ersten englischen Woche nach Hille zum Gastspiel gegen LIT 3.

Die geforderte stabile Abwehr des Trainerteams Schwensfeger/Antonevich setzte die Erste in Bad Salzuflen von Beginn an um. Leider machte sich die Mannschaft in Halbzeit 1 durch viele Fehlwürfe das Leben selber schwer und belohnte sich nicht für die gute Abwehrarbeit. Über 5:2 und 10:7 kämpfte man sich dennoch zurück und ging bei 10:11durch einen 7 Meter von Daniel Wiemann in die Halbzeit.

In Hälfte 2 sollte man diese gute Abwehrarbeit weiter fortsetzen und die Erste konnte sich schnell auf 11:15 absetzen und in Minute 43 erhöhte Moritz Jebram dann auf 14:20. Diese Führung ging es zu verteidigen, jedoch liess man die Männer des HBS nicht auf mehr als 4 Tore verkürzen. FynnPrüßner & Fynn Schröder setzen die letzten Treffer der HSG zum verdienten 23:27 Endstand.

Auch in Hille möchte man die aktuelle Siegesserie fortsetzen und den Kampf um Tabellenplatz 3 weiter annehmen. Mit der deutlichen 32:38 Niederlage aus dem Hinspiel ist man alarmiert, dass man den Jungs aus LIT nicht wieder so viele einfache Treffer ermöglicht.  Zurzeit trennen beide Mannschaften nur einen Punkt, jedoch hat die HSG schon zwei Spiele mehr absolviert. Umso wichtiger wird es sein, auch in der fremde wieder zu Punkten und die Heimniederlage zu rechen.

Ganz besonders wichtig wird das Spiel vor allem für Goessi. Die Mannschaft ist hoch motiviert, ihm in seinem wirklich letzten Spiel im Dress der Ersten einen Sieg mit auf die DKMS-Spendentour mitzugeben. Samstag wird Goessi noch einmal für 60 Minuten alles geben und jeden Zweikampf annehmen bevor er dann am Sonntag früh auf sein Fahrrad steigt und den Weg nach Portugal beginnt.

Auch aus diesem Grund würde sich die Erste über jeden Zuschauer freuen, der Goessi bei seinem letzten Spiel begleitet und die Mannschaft im Topspiel unterstützt.